Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму — клубничное варенье. По этому рецепту оно получается очень вкусное, густой и с целыми ягодками. Не варенье — а сказка! Такое варенье своим ароматом и невероятным вкусом будет радовать вас длинными долгими зимними вечерами. Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- клубника — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 2 гр
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в чашку. Подготовленную ягоду засыпаем сахаром (200-300 грамм) и оставляем на всю ночь.
- Выделившийся из клубники сок сливаем в кастрюлю и всыпаем оставшийся сахар. Ставим его на плиту и варим до растворения сахара. Важно! Воду не добавляем!
- Снимаем готовый сироп с плиту и ставим на нее ягоды. Заливаем их сиропом и доводим до кипения. Затем на медленном огне провариваем ягодки 5 минут, аккуратно снимая пенку.
- Готовое варенье оставляем до полного остывания.
- Остывшее варенье снова доводим до кипения и варим 5 минут. И снова оставляем остывать.
- Снова нагреваем и провариваем ягоды, а затем добавляем лимонную кислоту и провариваем еще 10 минут.
- Стерилизуем банки и кладем в него горячее варенье. Закатываем его крышками и ставим на плед, переворачивая банку крышкой вниз. Сверху накрываем вторым пледом и в таком виде оставляем остывать.
Попробуйте также джем из клубники «Пятиминутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!