Варенье из крыжовника царское или изумрудное: рецепт

Варенье получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Для его приготовления обязательно нужны недозрелые плоды шиповника. Иначе, вы не сможете удалить из них мякоть, не повредив ягоду. Это варенье потребует от вас небольшого усердия и терпения, но оно того стоит. Ваши близкие будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • крыжовник — 5 ст
  • сахар — 1 кг
  • вишневый лист — 2 ст
  • вода — 3 ст
  • очищенный грецкий орех — 2 ст
  • водка

Начинаем приготовление

  1. Ягоды хорошо промываем и удаляем хвостики. Затем делаем надрез и аккуратно удаляем мякоть. Стараемся не повредить саму ягодку.
  2. В небольшую кастрюлю высыпаем 1 стакан вишневых листиков и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим 3-5 минут. Получившуюся массу процеживаем.
  3. Крыжовник перекладываем в чашку, заливаем отваром из вишневого листа и ставим в холодильник на 24 часа.
  4. Оставшиеся вишневые листья промываем. У каждого листика удаляем стебель и разрезаем на 4 части.
  5. Через отведенное время ягоды достаем из холодильника и сливаем жидкость в отдельную емкость. Затем в каждую ягодку кладем вишневый лист и орех. Сбрызгиваем ягодки водкой.
  6. В отложенный отвар добавляем сахар, ставим его на плиту и варим 12-15 минут (пока не растворится сахар). Затем добавляем в него ягодки и варим еще 15 минут. Не даем варенью сильно кипеть, чтобы оно не приобрело розовый цвет.
  7. Готовое варенье разливаем по баночка, закатываем и оставляем остывать в холодном месте.

Попробуйте также варенье из крыжовника с апельсинами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Варенье из крыжовника царское или изумрудное: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: