Вкусное вишневое варенье и секретный способ сделать его густым

Вишневое варенье — отличная заготовка на зиму. Оно получается в меру сладким с легкой приятной кислинкой. Такое варенье прекрасно подойдет для семейного чаепития, а также его можно использовать для приготовления пирожков.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма вишни
  • 1 килограмм сахара

Начинаем приготовление

  1. Вишню очищаем от косточек и перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. В вишню добавляем сахар (1/3 часть), перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  3. Вишню ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока она не пустит сок и хорошо не нагреется. В этот момент можно отдельно слить вишневый сок, тогда варенье получится более густое.
  4. В горячую вишню всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и доводим до кипения. А потом провариваем 5-7 минут.
  5. Вишневое варенье оставляем до полного остывания на 6-8 часов.
  6. Через отведенное время варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 7-10 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем металлической крышкой.
  7. Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем в погреб или кладовую.

Попробуйте также приготовить клубничное варенье с базиликом. Такая заготовка точно придется вам по вкусу и приведет в восторг всех в вашей семье. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Вкусное вишневое варенье и секретный способ сделать его густым

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: