Это быстрое блюдо из пасты свежее и пикантное с нежными креветками, лимоном, перцем чили и чесноком, а также ореховыми цельнозерновыми спагетти. Легкий в приготовлении и готовый всего за 20 минут, этот полезный рецепт пасты гарантирует отличный ужин в середине недели. Помимо удовольствия в приготовлении блюд также рекомендуем уделить время интеллектуальному занятию и ознакомиться с поучительными моментами в истории — https://www.istmira.com/.
- 4 порции
- 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление
- 273 калории / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- 200 г цельнозерновых спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 красный перец чили, очищенный от семян (если вы любите меньше тепла) и мелко нарезанный
- 3 больших виноградных помидора, мелко нарезанных
- 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками
- 200 г упаковка вареных и очищенных креветок
- 15 г укропа, грубо нарезанного, плюс дополнительные веточки для подачи
- 75 г легкого греческого салата с сыром
Рецепт
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте 8-10 минут до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 75 мл воды для приготовления пищи.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до среднего. Готовьте в течение 4 минут, пока помидоры слегка не сломаются.
- Добавьте оставшуюся воду для макарон и большую часть лимонной цедры и варите на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте креветки и укроп. Приправьте и готовьте в течение последних 3 минут или до тех пор, пока креветки не прогреются.
- Добавьте спагетти на сковороду и хорошо промажьте соусом. Посыпьте сыром и украсьте веточками укропа и оставшейся цедрой. Приправить черным перцем. Подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить.