Биск — супчик из очисток от раков и креветок

Не спешите выкидывать очистки от раков и креветок, ведь из них можно приготовить просто волшебно вкусный суп «Биск». Супчик получается довольно густой и пикантный. В процессе приготовления используются спиртные напитки и сливки. Суп имеет насыщенный аромат и волшебный вкус. Хотя бы раз в жизни, но вы обязаны попробовать это сказочно вкусное блюдо.

Необходимые продукты

  • морковь — 30 гр
  • сельдерей — 30 гр
  • лук — 1/2 шт
  • очистки от ракообразных — 350 гр
  • томатная паста — 1 ч.л
  • мука — 1 ст.л
  • сливки — 200 мл
  • соль по вкусу
  • укроп
  • коньяк — 10 мл

Начинаем приготовление

  1. Очищаем морковь и нарезаем произвольными кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем немного растительное масло и кладем морковь. Туда же кладем нарезанный произвольными кусочками сельдерей и лук (не очищенный). Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Сверху на овощи выкладываем оставшиеся очистки. И хорошо перемешиваем. Томим все вместе на среднем огне 5-7 минут.
  4. Затем раздвигаем ложкой подготовленные продукты и на дно кладем томатную пасту. И немного присыпаем все мукой. Тушим еще 2-3 минуты.
  5. Подготовленные продукты заливаем водой (она должна слегка покрывать их), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
  6. Подготовленный бульон процеживаем в другую кастрюлю. Выпариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме в 3 раза.
  7. В поучившийся густой бульон добавляем сливки (их должно быть в 2 раза меньше, чем бульона). Хорошо перемешиваем., добавляем соль и доводим до кипения. Затем вливаем коньяк, прогреваем все 30 секунд и разливаем по чашкам. А потом присыпаем укропом и подаем к столу.

Попробуйте также суп ил лука-порея и шпината. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Биск - супчик из очисток от раков и креветок

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: