Не спешите выкидывать очистки от раков и креветок, ведь из них можно приготовить просто волшебно вкусный суп «Биск». Супчик получается довольно густой и пикантный. В процессе приготовления используются спиртные напитки и сливки. Суп имеет насыщенный аромат и волшебный вкус. Хотя бы раз в жизни, но вы обязаны попробовать это сказочно вкусное блюдо.
Необходимые продукты
- морковь — 30 гр
- сельдерей — 30 гр
- лук — 1/2 шт
- очистки от ракообразных — 350 гр
- томатная паста — 1 ч.л
- мука — 1 ст.л
- сливки — 200 мл
- соль по вкусу
- укроп
- коньяк — 10 мл
Начинаем приготовление
- Очищаем морковь и нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю наливаем немного растительное масло и кладем морковь. Туда же кладем нарезанный произвольными кусочками сельдерей и лук (не очищенный). Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Сверху на овощи выкладываем оставшиеся очистки. И хорошо перемешиваем. Томим все вместе на среднем огне 5-7 минут.
- Затем раздвигаем ложкой подготовленные продукты и на дно кладем томатную пасту. И немного присыпаем все мукой. Тушим еще 2-3 минуты.
- Подготовленные продукты заливаем водой (она должна слегка покрывать их), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Подготовленный бульон процеживаем в другую кастрюлю. Выпариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме в 3 раза.
- В поучившийся густой бульон добавляем сливки (их должно быть в 2 раза меньше, чем бульона). Хорошо перемешиваем., добавляем соль и доводим до кипения. Затем вливаем коньяк, прогреваем все 30 секунд и разливаем по чашкам. А потом присыпаем укропом и подаем к столу.
Попробуйте также суп ил лука-порея и шпината. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!