Суп из сельдерея — не только вкусное, но и полезное блюдо. С его помощью можно сбросить лишний вес, он отлично подходит для постного меню и понравится вегетарианцам. Суп просто и быстро готовится, получается легким и нежным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм корня сельдерея
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм лука
- стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сельдерей очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем на 4 или 6 частей. Измельчаем репчатый лук и сельдерей.
- В кастрюлю наливаем немного оливкового или растительного масла. Кладем в нее лук и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем чеснок и стебель сельдерея. Обжариваем 1 минуту и добавляем картофель с сельдереем.
- Все перемешиваем, вливаем кипяток до половины объема овощей и доводим до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Готовые овощи измельчаем пюре до однородной массы. По желанию овощи можно сварить на бульоне или молоке.
- Измельченный суп солим и перчим по вкусу, а потом разбавляем кипятком до нужной консистенции. Затем доводим его до кипения и подаем к столу.
Такой суп прекрасно дополнят домашние сырные сухарики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!