Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной пиццы, которая придется по душе каждому.
Делается она в виде лодочки. Начинка состоит из сочного мясного фарша, овощей, зелени и большой порции сыра. Такое турецкое блюдо понравится абсолютно всем. И взрослые, и дети оценят его по достоинству. Пицца получается очень сытной, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка дрожжей
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 гр куриного фарша
- 200 гр репчатого лука
- 150 гр помидоров
- 100 гр болгарского перца
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 200 гр твердого сыра
- 1 желток
- половина пучка зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем молоко, дрожжи, сахарный песок, соль и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость просеиваем муку и вливаем в неё подготовленную дрожжевую смесь. Теперь замешиваем тесто и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем в тёплом месте на полчаса.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его маленькими кубиками.
- Такой же формой режем помидоры.
- Подготовленный лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем добавляем сюда куриный фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
- Затем перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем мелко нарезанную зелень.
- Подготовленное тесто, по истечении нужного времени, делим на две одинаковые части. Каждую из них нам требуется раскатать на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали мукой. Мы должны получить овальные пласты.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки теста.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и горчицу. Перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью наши заготовки, при этом отступив от краев приблизительно по 1 см.
- Затем раскладываем подготовленный фарш, а поверх размещаем перец с помидорами. Формируем из теста лодочки и смазываем бока немного взбитым яйцом.
- Отправляем духовку, предварительно разогретую до 200°, на 25 минут.
- По истечении этого времени достаём заготовки, посыпаем сыром, предварительно натертым, и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
- После чего пицца готова и её горячей можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденная пицца с картофелем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!