Джем из вишни без косточек с желатином: готовим на зиму

Представляем вам рецепт вкусной заготовки на зиму. Мы предлагаем вам приготовить вкусный джем из вишни. И добавить в него желатин. Мы уверены, такого вкусного десерта вы еще не пробовали. Джем обязательно придется по вкусу каждому в вашей семье. А его приготовление не вызовет у вас особенных трудностей.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм вишни
  • 1 килограмм сахара
  • 1 упаковка желатина

Начинаем приготовление

  1. Вишню хорошо промываем и очищаем от косточек. Затем перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  2. В другой миске замачиваем желатин. Затем растапливаем его и вливаем в вишню. Все хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленную вишню ставим на плиту и доводим до кипения, не забывая снимать пенку. Затем всыпаем сахар, перемешиваем и варим джем 10 минут.
  4. Готовый джем разливаем по стерилизованным баночка и закатываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Не переживайте! Готовый джем будет жидким, а потом он застынет и станет более желейным.

Попробуйте также вишню в сиропе без варки. Приготовить такое варенье можно по рецепту с нашего сайта.

Джем из вишни без косточек с желатином: готовим на зиму

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: