Солнечный джем из алычи без косточек на зиму.

Алыча — полезный фрукт. Она богата пектином, органическим кислотами и множеством витаминов. Именно поэтому стоит заготовить ее на зиму. Из нее можно сделать варенье, вино, повидло и многое другое. Но мы познакомим вас с рецептом джема из алычи.

В таком виде алычу можно использовать для выпечки, ее можно намазывать на тосты или закручивать с блинчиками. Джем из алычи получается красивого солнечного цвета, на вкус имеет легкую кислинку.

Список требуемых ингредиентов

  • алыча – 2 кг
  • сахар – 1,6 кг

Начинаем готовить

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем в нее алычу и начинаем варить до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Затем, когда алыча остынет, снимаем с нее кожуру и освобождаем от косточек.
  2. Затем насыпьте в алычу сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  3. Остывшие фрукты снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Подготавливаем банки, способов их стерилизации существует множество, более подробнее можно узнать на нашем сайте.
  5. Раскладываем горячий джем по баночкам и закатываем.

Солнечный джем из алычи без косточек на зиму.

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: