Кизиловое варенье с косточками: рецепт приготовления за 5 минут

Представляем вам рецепт приготовления кизилового варенья на скорую руку. Такое варенье особенно полезно, ведь ягоды кизила не теряют свои полезные свойства после термической обработки. Кизиловое варенье улучшает аппетит, улучшает работу сердечной и кровеносной системы. Ягоды кизила содержат в себе много железа.

Необходимые продукты

  • кизил – 0,6 кг
  • сахар – 0,5 кг

Начинаем приготовление

  1. Стерилизуем банки.
  2. Ягоды промываем и убираем порченные. Помещаем их в глубокую металлическую чашку и присыпаем сахаром. Варим кизил на медленном огне 7 минут.
  3. Вкуснейшее варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Укутываем в плед и оставляем остывать.

А еще мы рекомендуем вам приготовить на зиму ароматное «сухое» варенье из яблок. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Кизиловое варенье с косточками: рецепт приготовления за 5 минут

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: