Невероятно вкусное густое варенье из смородины

Зимой от этой вкуснятины мало кто сможет отказаться. Варенье прекрасно дополнит ваше зимнее меню и станет идеальным дополнением к чаю. Варенье получается густое, поэтому его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или булочек. В общем, эта заготовка точно должна быть в вашем погребе.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм смородины
  • 850 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Черную смородину хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовленную ягоду пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. А потом перекладываем в кастрюлю с толстым дном. К смородине добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Готовую массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. После того как масса закипит, варим варенье 5 минут не переставая помешивать. Затем снимаем пенку и варим массу еще 2 минуты.
  5. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Остужаем их и переставляем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить малиновое варенье. Рецепт есть на нашем сайте.

Невероятно вкусное густое варенье из смородины

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: