Зимой от этой вкуснятины мало кто сможет отказаться. Варенье прекрасно дополнит ваше зимнее меню и станет идеальным дополнением к чаю. Варенье получается густое, поэтому его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или булочек. В общем, эта заготовка точно должна быть в вашем погребе.
Необходимые продукты
- 1 килограмм смородины
- 850 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Черную смородину хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовленную ягоду пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. А потом перекладываем в кастрюлю с толстым дном. К смородине добавляем сахар и перемешиваем.
- Готовую массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- После того как масса закипит, варим варенье 5 минут не переставая помешивать. Затем снимаем пенку и варим массу еще 2 минуты.
- Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Остужаем их и переставляем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить малиновое варенье. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!