Потрясающее повидло из айвы с корицей

Варенье из айвы прекрасно подойдет для любой выпечки. Оно получается густое и прекрасно держит форму. С ним получатся изумительные пироги, пирожки и различные рулетики. Готовится повидло очень просто, а для пикантности мы добавили в него корицу.

Необходимые продукты

  • айва — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • корица — 0,5 ч.л
  • вода — 250 мл
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Айву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. А потом провариваем на среднем огне 20 минут.
  2. Затем всыпаем сахар, перемешиваем и варим в течение 1 часа на медленном огне.
  3. Готовую айву перемалываем блендером до состояния пюре и добавляем корицу, перемешиваем.
  4. Варим айву на среднем огне, постоянно помешивая, 35-40 минут. Чем больше вы будете уваривать айву, тем более красивый насыщенный красный цвет приобретет ваше повидло.
  5. Готовое повидло раскладываем по баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить варенье из черной смородины. Рецепт его приготовления можно посмотреть по ссылке.

Потрясающее повидло из айвы с корицей

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: