Сырой джем из клубники: готовим на зиму (рецепт)

Яркая и сочная клубника просто идеально сочетается с ароматным апельсином. Поэтому из этих двух компонентов мы и решили приготовить джем. Он получается очень вкусный и невероятно полезный. А главное, отлично храниться довольно длительное время.

Готовка получается не такая густая, как при варке. Но не менее вкусная и при этом сохраняется много витаминов.

Необходимые продукты

  • 700 грамм клубники
  • 350 грамм апельсина
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 килограмм сахара

Начинаем приготовление

  1. Ягоды тщательно промываем и просушиваем. Удаляем у клубники хвостики и выкидываем порченные ягоды.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и очищаем их от перепонок.
  3. Подготовленный апельсин перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Затем добавляем к нему клубнику и перемалываем еще раз.
  4. Получившееся пюре переливаем в миску, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара на 2-3 часа.
  5. Готовый джем перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышкой. А потом убираем на постоянное место хранения ( в холодильник). Джем хранится в течение 2-3 месяцев.

На нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем вам о 8 способах стерилизации банок. Возможно она вам пригодится.

Сырой джем из клубники: готовим на зиму (рецепт)

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: