Яркая и сочная клубника просто идеально сочетается с ароматным апельсином. Поэтому из этих двух компонентов мы и решили приготовить джем. Он получается очень вкусный и невероятно полезный. А главное, отлично храниться довольно длительное время.
Готовка получается не такая густая, как при варке. Но не менее вкусная и при этом сохраняется много витаминов.
Необходимые продукты
- 700 грамм клубники
- 350 грамм апельсина
- пол чайной ложки лимонной кислоты
- 1 килограмм сахара
Начинаем приготовление
- Ягоды тщательно промываем и просушиваем. Удаляем у клубники хвостики и выкидываем порченные ягоды.
- Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки и очищаем их от перепонок.
- Подготовленный апельсин перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Затем добавляем к нему клубнику и перемалываем еще раз.
- Получившееся пюре переливаем в миску, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара на 2-3 часа.
- Готовый джем перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышкой. А потом убираем на постоянное место хранения ( в холодильник). Джем хранится в течение 2-3 месяцев.
На нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем вам о 8 способах стерилизации банок. Возможно она вам пригодится.
Удачных заготовок!