Домашний джем из клубники: рецепт заготовки на зиму и не только

Представляем вам рецепт вкусного джема к завтраку. Готовится он довольно быстро, отсюда и название. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Джем поражает своим изумительным вкусом и ароматом. Такой джем можно даже закрывать на зиму, и тогда вы сможете еще долгое время наслаждаться его вкусом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм клубники
  • 1 килограмм сахара
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем клубнику. Удаляем у нее плодоножку, потом перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем. Мытую клубнику перекладываем на полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Сухую клубнику кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа. Затем в массу добавляем лимонный сок и перебиваем блендером до состояния пюре.
  3. Клубничное пюре ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.Важно! Не забываем снимать пену. Проваренный джем оставляем до полного остывания. Потом снова ставим на плиту и варим 5 минут. В общей сложности массу нужно проварить 3 раза.
  4. Стерилизуем стеклянные баночки и раскладываем в них джем. Сверху накрываем плотно крышками. Подготовленный джем ставим под теплый плед вниз крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший джем становится более густым и плотным.

Подавать такой джем можно намазав на свежеиспеченную булочку «Рафаэлло». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний джем из клубники: рецепт заготовки на зиму и не только

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: