Этот супчик прекрасно подойдет к обеду. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус вас обязательно порадует. Супчик довольно необычный, поэтому станет прекрасным блюдом для разнообразия вашего повседневного меню.
Необходимые продукты
- 1,5 литра куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- белая часть одного лука порея
- 100 грамм бекона (копченого)
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем измельченный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем бекон и нарезанный лук порей. Все снова перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
- В обжаренные овощи добавляем бульон и доводим массу до кипения.
- В это время очищаем картофель и нарезаем его мелким кубиком. А потом добавляем в суп и варим 5-7 минут. И добавляем кукурузу.
- Муку разводим в воде и аккуратно вводим в суп. В это же время вливаем в него молоко и накрываем крышкой. Продолжаем варить суп на медленном огне 10-15 минут. В конце приготовления солим и перчим его по вкусу, кладем лавровый лист, снимаем с огня и оставляем настаиваться 5-7 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также быстрый чечевичный суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!