Варенье получается вкусным и невероятно ароматным. А еще имеет приятный цвет и внешний вид. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития. С ним можно готовить пироги, пирожки и рулетики. Но вкуснее всего такое варенье намазывать на бутерброд.
Необходимые продукты
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 грамма лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем сахаром. В таком виде оставляем морковь на 1 сутки.
- В морковь добавляем воду и ставим кастрюлю на плиту. Варим ее на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем лимонную кислоту, еще немного провариваем и раскладываем варенье по заранее стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также потрясающее повидло из айвы с корицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!