Пикантный картофельный суп-пюре с беконом

Суп пюре из картофеля, с добавлением цветной капусты и сметаны получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.Но так как основа этого супа (картофель, цветная капуста) не имеют ярко выраженного вкуса, мы решили добавить в него острый твердый сыр и обжаренный бекон. И в результате получили просто потрясающее блюдо, которое идеально подойдет к обеду. Такой суп отлично разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • бекон — 4 ломтика
  •  лук-шалот — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт
  • цветная капуста — 300 гр
  • мука — 1 ст.л
  • овощной бульон (вода) — 0,8 л
  • сметана — 2 ст.л
  • зеленый лук
  • острый твердый сыр — 60 гр
  • соль, пере по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем нарезанный бекон и обжариваем до хрустящего состояния. Затем вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
  2. Лук — шалот нарезаем мелкими кусочками, точно также поступаем с очищенным чесноком. Подготовленные продукты кладем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Капусту разделяем на соцветия и добавляем к обжаренным овощам. Картофель очищаем. нарезаем кубиками и также кладем в кастрюлю. Затем всыпаем пшеничную муку, все перемешиваем и аккуратно вливаем бульон.
  4. В суп добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Готовые овощи пюрируем погружным блендером, добавляем сметану, перемешиваем и подаем к столу.
  6. В каждую тарелку кладем обжаренный бекон и натертый на мелкой терке твердый острый сыр. А потом подаем к столу.

К такому супу можно подать финский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пикантный картофельный суп-пюре с беконом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: