Суп пюре из картофеля, с добавлением цветной капусты и сметаны получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.Но так как основа этого супа (картофель, цветная капуста) не имеют ярко выраженного вкуса, мы решили добавить в него острый твердый сыр и обжаренный бекон. И в результате получили просто потрясающее блюдо, которое идеально подойдет к обеду. Такой суп отлично разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу каждому в вашей семье.
Необходимые продукты
- бекон — 4 ломтика
- лук-шалот — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 2 шт
- цветная капуста — 300 гр
- мука — 1 ст.л
- овощной бульон (вода) — 0,8 л
- сметана — 2 ст.л
- зеленый лук
- острый твердый сыр — 60 гр
- соль, пере по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем нарезанный бекон и обжариваем до хрустящего состояния. Затем вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
- Лук — шалот нарезаем мелкими кусочками, точно также поступаем с очищенным чесноком. Подготовленные продукты кладем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета.
- Капусту разделяем на соцветия и добавляем к обжаренным овощам. Картофель очищаем. нарезаем кубиками и также кладем в кастрюлю. Затем всыпаем пшеничную муку, все перемешиваем и аккуратно вливаем бульон.
- В суп добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
- Готовые овощи пюрируем погружным блендером, добавляем сметану, перемешиваем и подаем к столу.
- В каждую тарелку кладем обжаренный бекон и натертый на мелкой терке твердый острый сыр. А потом подаем к столу.
К такому супу можно подать финский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!